在寒风中,雪轻盈地从天空飘落,像雨丝般落下来。一阵风吹来,像撒向天空的细盐,漫天飞舞,把整个城市装点成了童话般的冰雪世界。
好似春天随风飘落的柳絮一般,它以自己独有的身姿点缀着大地。雪落在马路上,给马路铺上了白毡;落在了行人的肩上,行人们都笑了;落在了车窗上,司机无奈地摇摇头,说雪花真调皮啊。下课了,我们都来到走廊上赏雪,雪看见孩子们的笑脸更高兴了,下得更大了,一朵朵、一簇簇、一团团的雪纷纷扬扬飘落下来,飘到地上、树上、屋檐上,也飘到大家的脸上、手上。我被空中飞舞的雪花吸引了,不由自主地伸出双手去温暖它,可雪粒一会儿就融化了。啊,雪感动得落泪了。鹅毛大雪像扯破了的棉絮一样在天空中翩翩起舞。雪密密地飘着,像织出了一面白网,远处的景物笼罩在一片白色之中。
忽如一夜春风来,千树万树梨花开。啊,雪的清凉和甜蜜进入到我的心底。这是你纯洁的心灵,这是你多情的奉献,这是我们真挚的友谊。你是美丽的仙子,你是洁白的天使,你是我童年快乐的伙伴。