初中一天的作文
今天,我当了一天爸爸妈妈,体验到了爸爸妈妈的辛苦。早晨七点钟,闹钟响了,我赶紧起床,要做爸爸平时都要做的事情,首先是拿牛奶,还要准备包子、馒头,喊大家吃早饭。
吃完早饭,我学妈妈拖地,我把拖把放在水中,浸水后发现拖把特别重,好不容易拎起来开始拖地,妈妈说每一个角落都要拖到,可是我发现有些地方没有办法拖到,只能不拖了,要想打扫得干干净净,还真不容易。板凳要移动位置后才可以拖到,拖把脏了还要到水桶里清洗,然后再开始拖地,拖完了,地变得干干净净了,看见我的劳动成果,心里真高兴。
已经是秋天了,天气冷了,晚上天气会更凉,妈妈怕我着凉,把我的床铺又加了一层棉被,我和妈妈一起把棉被铺在床上,再把床单铺上,理理整齐,看着新的床,我想今天晚上肯定能睡得舒舒服服,很温暖。
我当了一天爸爸妈妈,体验到了爸爸妈妈的辛苦,爸爸妈妈真是不容易,我要好好学习,报答他们的养育之恩。
盼望着,盼望着,爸爸妈妈终于回来了。
因为爸爸生病,妈妈要去武汉照顾他,就把我“寄存”到有力家。这次爸爸妈妈去了很长时间,是我有生以来离开父母时间最长的一次,所以我每天都过头盼星星、盼月亮的日子。一天、两天、五天、十天、二十天......我就这样一天一天的数着日子过,我多么盼望着爸爸妈妈能早点回来呀!
星期一(第37天)中午,我刚进门,就听朱阿姨喊:“阿苇,快,快来接你爸爸的电话。”我连书包都来不及放下,急忙跑过去。原来爸爸说他们明天就可以回家,我惊喜万分,欢天喜地。
从此,我的生活开始了“倒计时”,我心里盘算着爸爸妈妈回来需要多少小时。
第二天上课,我总是心不在焉,心里老惦记着爸爸妈妈。晚上七点,爸爸又打来了电话,说他们马上就要到家了。
我急忙收拾好衣服和书包,开始计算着爸爸妈妈回来还需要多少分钟。
七点十分,爸爸又电话,说他们已经到家了,于是我又开始读秒了。
“快,快,快点”,还有100米、50米、20米......还需50秒、40秒、30秒.....我简直有点迫不及待了。在路上,我策划着见面的种种方式。我三步并作两步跑,几乎是冲进家门的。我一眼就看见了躺在沙发上的爸爸,可在见到爸爸的那一刻,我竟然呆住了。那时,我多想和爸爸来个大拥抱啊,因为有外人在场,我有点拘束;我多想大哭一场,可我哭不出来;我多想亲口喊一声“亲爱的爸爸”,可我喊不出来;我多想问候一下爸爸,可我又说不出来,我呆呆地站在门口。这时,一个阿姨把我拉到爸爸的怀里,我仍然面无表情。爸爸一把把我搂在怀里,拉着我的手说:“赵苇,你长高了,长胖了,变白了,也懂事了......”。至于下面的话是什么,我好像一句也没听进,我太激动、太兴奋了,但我脸上仍然没有一丝笑容;我有千言万语,但我一句也说不出来;我有多少泪珠,但没有滚下一滴。我默然地走进了自己的房间。
爸爸妈妈回来了,我虽然没有从表面上表达我的心不在焉,但是我众他们的眼神里可以看出,他们已经读懂了我的内心。千言万语,此时无声胜有声。
这件事我终身难忘!