高中作文:感恩
如果注定要与母亲有一场邂逅,那么生命里的每一个情节便在我们初识的刹那毫无保留的展开了。近乎18年的记忆如页扉中的字迹密密麻麻地填满心间,而今,岁月却将它们化做香草味的清风淡淡地隐在了身后。站在十七岁的尾巴上,请容我以一个虔诚的姿势———
对家说爱。十七年前那声并不响亮的啼哭后,冲动憨实的傅先生拉着年轻温婉的郑小姐的手激动的说:咱们真的是爹妈了!从那以后,我的地球便在这特殊的正负磁场之间慢慢地运行起来。直到岁月疏远了父亲与电视屏幕的距离;直到岁月在母亲的背脊上留下了令人心碎的弧度。。。现在,即将举行成人礼的女儿要结实的拥抱你们!如果还有下辈子,请让我再成为你们的女儿吧,我要用更多的时光陪伴你们一起慢慢变老。。。
对文字说爱。文字,在一场寻觅阳光的旅途上与你晤面。雨说,她是一条鱼,而文字是附在她身上的一汪水。子扬管文字叫亲爱的。而我,夹杂在一群痴迷文字的孩子中间,神情恍惚,不知道是否还有资格对你说爱。在盛满忧伤的香樟年代,面对成长手足无措的我,挥霍地用你去宣泄情感。而你,却宽容地给了我一个禁闭的水域,让我尽情的大声哭喊,阿司匹林般的快感叫人沉溺。。。而今我要用什么去换来一场属于你的救赎?我也要大声地对你说爱!
对老师说爱。我们总是在十字路口短暂的相逢。您以不同的素面出现,却以一支相同的粉笔来填补我求知的欲望。面对常常懒惰时而顽劣的我,您却总是悉心相待。在成长的墨迹旁,您扮演的是严厉的教官,但更多的时候您却像我的大朋友。。。虽然人生的轨迹终究将会把我从您身边推向远方,但言行中却将铭刻着您的气息,永不湮灭。。。直到有一天,长大后我就成了你!
对朋友说爱。如果人生像墨滴一样,从着地点向四周铺展开来,那么朋友就是那纸页间细小的纹路,渺小而深刻地点缀人生。你说,即使是全世界都疯了,我们也要一起游戏。我说,即使是地狱我们也要一起猖獗。我们从不同的起点出发,不用刻意地去维系情感,只是默念着对方的名字,信守着天涯海角,温暖相依的誓言,默契地续演着塞琳格的童话———拐角处相见!
他们是构建生命的元素,是他们教会了我如何成长,是他们教会了我如何去爱,更是他们教会了我如何以一颗感恩的心面对生活。
感恩,成人礼上的主色调。我相信漫漫人生路,会因为有你,而处处充满暖阳。