高中作文:感恩
记得泰戈尔说过:“蜜蜂从花中啜蜜,蜜开时营营的道谢。浮夸的蜜蜂却相信花是应该向他道谢的。”作为一只小小的蜜蜂尚且知道感恩,难道作为高级动物的我们还有什么理由去推辞?曾有一位修船工顺手把船底的小洞补上,以至于船长和他的家人平安归来,知道一切后,船长急忙来向修船工道谢,这种感恩的行为不仅温暖了修船工的心,也同时温暖和启发了我们,因此,学会感恩,才能让生活变得更加美好。
保留一颗感恩的心,我们会变得更加的理智和明智,你知道康熙帝吗?在他的垂暮之年,回顾自己的辉煌岁月,感慨万千,最后他说:“如果没有鳌拜、吴三桂、葛尔丹等强劲的对手, 自己也将碌碌无为,更不可能成就这般辉煌的业绩”,他举杯向那些已被消灭的敌人敬酒,大喊道:“来世再与我为敌吧”作为千古一帝的康熙,在已死之际仍不忘去感恩对手,因为对手让他变得更加理智与明智,间接促成了他的伟大功绩。
学会感恩吧,我们才能更加理智和明智。
存有一颗感恩之心,我们才会变得宽容而博大,美国前总统罗斯福家中失盜,被偷去了许多东西,一位朋友闻讯赶来,劝慰他不要太在意,罗斯福说:“亲爱的朋友,谢谢你来安慰我,我现在很平安,感谢上帝。因为第一:贼只偷去我的东西,并没有拿走我的命;第二:做贼的是他,不是我的;第三:贼只偷去我的一部分,并未偷去我的全部。也许在我们看来,失盗是一件非常重要,并且不幸运,但是罗斯福总统找到了三个感谢的理由,常怀一颗感恩之心,这也许就是他成为总统的原因之一吧,而我们却仍旧是平常人。
学会感恩吧,他会使我们变得宽容而博大。
存有一颗感恩之心,我们会变得更加坚强,从而让人生变得更加完美。在一次采访会上,有人问霍金:“对自己一生及取得成就最大的感触是什么?”他的回答竟是“幸运”二字。在场的人无不惊讶,似乎这俩个字,用在任何人身上都比用在霍金身上更合适,就在这时,霍金用被病毒疏漏的手指在键盘上打道:“我的手指还能活动,我的大脑还能思维,我有终生追求的理想,我有爱我的人与我爱的人,对了,我还有一颗感恩的心,这就够了。试问:若一个正常人变成了向霍金一样的,一辈子坐在轮椅上的人,我想此刻的你会怨天尤人,埋怨上天的不公,但霍金就不这样,与其怨天尤人,还不如感恩上天未然夺取他的生命呢?
学会感恩吧,他会使我们变得更加坚强,从而使人生更加美好。
生活需要一颗感恩的心来创造,一颗感恩的心需要生活来滋养,当每个人的心中住了个叫感恩的东西,这世界会更美好。