还记得你的童年吗?随着年龄的增长,那些单纯与简单正在消逝,以前幸福是件简单的事,现在简单是件幸福的事。
从前,我们不知道什么是烦恼,每天都闹啊,笑啊,然后时间就这样悄然滑过。我们有天马行空的想象,我们单纯的认为,即使我们种下一颗石子,也会收获一座巍峨的大山,手里紧攥着几块钱,就感觉自己像富翁,因为这已足够我们买很多东西了。情绪总挂在脸上,不喜欢你就不和你玩,就这样简单。
然后,我们迎来了一段躁动不安的时光,人们都称之为青春,这有最敏感的心灵和没由来的悲伤。阳光,短发,流年,浅夏成了这一段时光的注解,我们在这一段时光里爱来爱去,最终收获的只是几分苦楚与凄凉,我们曾经面对大人的质问,毫不犹豫地说:“我们会在一起,我们将永远走下去,”只是我们未曾想到有些爱情未必会进行到底,那些誓言在现实面前那么不堪一击,就像盛夏的泡沫,也许这也是我们为一所保留下来的单纯吧。青春如同一场盛大的戏,入戏太深就会失了方寸,我们在这戏中演尽悲欢离合,然后慢慢成长,学会了什么叫面子,什么叫野心。最后繁华落尽,收获一地记忆,而记忆也最后慢慢腐烂,化为虚无,消失殆尽。
最后,我们经历了一切,老了,不愿意再动了,于是我们在一个夏日的午后,躺在摇椅上,沐浴阳光下,细数自己所经历的一切,自己曾经做过很多轰轰烈烈的事,无愧于自己的青春,只是却没发现我们丢失了一些东西,而那些东西已永远消逝。
烟雨霏微中,你我结伴而行,一路高歌,终点处回头遥望,发现我们行走在消逝中,想原路找回,可烟雨氤氲了来路,我们无路可退。