我的名字有个琴,于是我更对琴有着好奇心,琴艺中我最喜欢的是钢琴。
有一次,我带着愉快的心情来到艺术班——钢琴班。来到我的座位坐下来,老师是一对一的教学,老师和蔼可亲的说:“来我们把上次的曲子复习一遍。”我坐在钢琴椅上,我翻开谱子,一片的五线谱出现在我的眼前,双手轻轻放在黑白的琴键上,脚放在踏板上,我弹着弹着,老师眉头紧皱,生气地说:“天啊,你在弹什么!上次教的曲子可是《欢乐颂》啊?你弹成什么了!”“你把音量的力度都没有把握好。中的拍子谈成新的,完全是反着来的。”老师数落我了一番。我愉快的心情一下子坠落了深谷。
我反复的练习,可就是达不到那个点上,过了一会儿,老师来到我的身旁,说道:“你要把握好力量,还有你的身体要放松。”一下子,老师的话激起了我的信心。我深呼了一口气。我好像来到了充满快乐的村庄。有互相帮助的村民,有和蔼可亲的大妈。还有嬉戏的小孩。整个村庄都是充满快乐的。在音乐房里传开了优美旋律,仿佛大家都被这悠扬琴声吸引,那样的迷人,挂着欢快的表情,这琴声不会是《欢乐颂》啊,把音乐的快乐给予了每个人。大家都听得入了神,一起谈完,大家都充满了快乐,老师开心地说:“恭喜你,你把音乐的快乐传染给了大家,真棒。”“你快要表演这首曲子,回家一定要多加练习。”老师提醒道。
虽然台上一分钟,台下十年功。音乐能给人带来快乐,有付出就有收获。琴棋书画中我选择了琴艺,我喜欢琴艺,因为钢琴对我有着神奇的吸引力,钢琴就像打气筒给予了我自信、信心。