从小到大,父亲总是用他那双厚大、粗糙的手来安慰我,保护我,他用那双手在我摔倒时扶起我,在我失落时抚摸我,在我成功时为我鼓掌;有时可能只是递上一杯水,有时可能只是拍拍我的头……
现在我也开始向父亲伸出了我的手。
那天早晨,忽然听见爸爸房间传来一声大响,我急忙跑过去,原来是父亲走路时撞到了柜子,上面花瓶落了下来,地面一篇狼藉,父亲也因刚才的一撞,一瘸一拐,我连忙用手扶着父亲,把他的胳膊搭到我的肩膀上,把他扶出了房间,然后再去收拾。收拾好走出房门,看见父亲正笑着看着我,我心里暖暖的。
上学路上,我坐在爸爸的自行车后,感受着阳光的和煦和他的温暖。我轻闭两眼,哼着小曲。突然车停了,我睁开眼,是个红灯,我看见父亲正用脚费力撑着地面,我知道因为父亲的脚刚受了伤没力,我跳下车,伸出手扶住他的腰,双腿撑住地面,让他能够轻松些,车停稳了,父亲转过头笑着看我,我不禁心里暖暖的。
不一会儿,到了校门口,我小心翼翼下了车,不去碰痛父亲的伤腿,却迟迟没有离开,父亲看着我欲言又止的样子,问道:“有什么事吗?快去上课吧,小心过会儿迟到!”我凑到父亲耳边,紧贴父亲耳朵轻声说:“上班时小心腿”,然后匆匆说了声再见,向父亲挥了挥手,红着脸奔进了学校。
放学后,我跑出校门,看见了正在路旁等待的父亲,我忙跑到他的身边问:“老爸,你腿好点了吗?”“好多了。”我笑了笑,害羞地挠挠头。
我长大了,应该伸出自己的手来回报爸爸对我的爱。
我对自己说:伸出我的手吧!去帮助父母!回报他们!对于他们来说,我的成长是他们最开心的事情。
我会伸出我的手。